Нерешительная зима

Илья Минц
Наконец-то снег долгожданный
Разлетелся вьюгой везде:
Разукрасил проулки, окраины
Побелил ещё на заре,
;
Впопыхах, кружа грациозно,
С небосвода мчится метель,
Раздувает порошу, как грезы,
Дебоширит стуками в дверь.
;
Как радушен зимний простор
И мороз, щадящий с трудом.
Поскорей бы выйти во двор
И лизнуть сосульку тайком.
;
Пучеглазит вешнее солнце
На помине сует зимы,
И рекою слякоть польётся -
Вместо зим прогнозы весны.