Что сделал Джек?

Елена Заутренникова
Можно вести диалог с обезьяной
Очень искусно, не перебивать.
И получить тот ответ без изъяна,
В корне которого правды слова.

Это любовь? Да, сравненье с бананом -
Сладостью, отблеском золота. Жить,
Чтобы однажды подумать о главном,
Мыслей своих подсчитать этажи.

Джек продолжал свой рассказ, осторожно
Глядя на Дэвида Линча, - был знак:
Песню исполнить. Такая возможность
Реализована, в сердце весна.

Видя её, он пронзительно крикнул -
Джек побежал, и схватили его.
Синтез мелодий, мгновенно возникнув,
Вдруг превратился в сознательный вой.