Серебряная свадьба

Мила Скрипник
Четверть века вместе -подвиг это:
Обуздать души мятежной прыть,
Знать повадки, тонкости, секреты
И при  том друг друга не убить!

Все прощать - занудство и капризы,
Каждый прыщик знать наперечет.
Вовремя стелить соломку снизу.
Рядом выживать из года в год.

Четверть века - вам не фунт изюма.
И не просто тяжеленный крест.
Это, если глубоко подумать,
Долгий путь вдвоем на Эверест.

Вы прошли! Не многим удается...
Свили рай в уютном шалаше.
Мне же вас поздравить остается,
Мелко позавидовав в душе.