Раннее утро

Софья Люнгина
С утра увидеть сонные деревья,
И шелест увядающей листвы.
Еще храня ночные сновиденья,
Не вовлекаясь в город суеты.

И чувство позабытое пришло,
С каким я в детстве ощущала мир.
Тревоги все с души смело,
Всё легким стало, как эфир.

Густые облака, что в золоте рассвета,
Не остановятся, продолжат путь.
Столь удивительна планета,
Могу чрез облака взглянуть.

Они несутся дальше, в горы,
Где на вершине там уснут.
На леса двинуться просторы,
К верхушкам сосен там примкнут.

А мы стоим на вечной остановке,
По встречной пропуская дни.
И вроде рады этой обстановке,
Но так и манит ветерком уйти.