Симбиоз

Владимир Малахов 4
У окна рябина прислонилась к ели,
Не страшны теперь им снежные метели
Прикоснулась к лапам,в зелень шепчет
что-то,
Может быть и сплетни,может анекдоты.
Я смотрю на чудо сидя у окошка,
Как краснеют в ели рябиновые брошки
Не сказать стихами,не сказать и прозой
Как я очарован этим симбиозом.
А вчера на ели появились клёсты,
За ними наблюдали воробьи-прохвосты
Оседлали шишки клёсты,как джигиты,
Лакомства наелись и до завтра сыты.
Сегодня на рябину сели свиристели,
Ягод наклевались,ракетой улетели.
Просто проверяли,вели разведку боем,
А вот завтра точно налетят всем роем.