Зов извилистых русских дорог

Дмитрий Сакмарин
Зов извилистых русских дорог
Заглушить и унять невозможно.
Лучше сбиться с усталости ног,
Чем давить на постельное ложе.

Вдоль реки необъятный простор
Приглянулся свободному ветру.
Он за ветки прихватывал бор
И стремил в горизонт километры!

По полям и оврагам гулял
С амплитудой душевных волнений.
Даже льдины в воде подгонял,
Что стремниной тянуло теченье…

Тёмным войском величество лес
Вдруг прервал ветровые разгулы.
Но на сжатую в просеке спесь
Иногда реагировал гулом…

До темна ветерок прогулял,
То поля, то леса чередуя.
А потом у костра заплясал,
Обгореть и обжечься рискуя.

И оставшись довольным весьма
От прогулки в раздольях искомых,
Ждёт свободы и воли, эх-ма!
Чтоб пуститься по новым просторам!