Милет

Мария Корягина
Милет*- потертой древности уснувший уголок,
Кирпичные дома-
           и будто городок...
В канавах кашица весной-
Здесь путь проходит обьездной,
Ручей-река обманет рыбака,
Рыбешка мелкая,
           и та издалека!
Сусальный лес,
Свершенный Храм
И посолонь* под аркою небес
Иллюминирует колоколам!

2 декабря 2018

*Милет- деревня близ
г. Железнодорожного Московской области.
Древнее селение с историей.

*посолонь- путь Солнца по небу, ударение на первый слог!