Размышление

Анна Ридл
От благоговенья до насмешки
Мне недалеко шагать,увы.
В шахматной игре я только пешка,
Не уйти,как видно,от судьбы.

И хоть людям я кажусь счастливой,
И смеюсь, когда скорбить должна,
Часто жизнь ко мне несправедлива,
Но в неё я все же -влюблена!

Безответно,нежно,безгранично
Счастлива лишь тем,что я жива!
Так вести себя,пожалуй,неприлично.
Как горошек,рассыпать слова.

Несерьёзный человек я,каюсь,
Легковесна,словно ветерок.
Мало делала добра,признаюсь.
Да простит меня Мудрейший Бог!

Почему Всевышний терпит,право
Вечный смех и дерзкий мой язык?
Ждёт ли справедливая расправа
За грехи мои в последний миг?

Я не знаю. Но,как все, надеюсь,
Что меня Он примет и простит.
А о большем и мечтать не смею,
Радость тихую в себе лелею:
У меня сынок родился - Стих.