Диалог страха с радостью

Мария Луч
- Ну, скажи, почему я всё время боюсь?
Почему все во мне перетянуты струны?

- Потому что тяжелая жизнь... Ну, и пусть!
Ты о тяготах этих сейчас не думай!

-Как могу я не думать? Ведь боль кругом!
Ведь отправлены ею все наши нервы!

-Ты попробуй отныне пожить другой,
Хоть, возможно, и станешь первой...

-Ты мне скажешь о том, чтобы видеть свет?
Что за каждой бедой притаились смыслы?

-Просто, кроме сейчас, - ничего у нас нет...
Так зачем ждать придуманный выстрел?

-Ну, конечно! Живи! Наслаждайся! Верь!
О хорошем мечтай! Знаем эти басни.

- Да, мы очень слабы. Ну, и что же теперь?
Что теперь изменить мы властны?

Мы как звездная пыль на огромной Земле-
Наши силы смешны до плача...

Да, не можем исправить мы судьбы людей,
Но мы можем светиться ярче!

Может быть, этот свет, этот тихий свет,
Этот свет сострадания в слабости -

Он спасет всех от самых ужасных бед -
Этой самой отчаянной радостью.