ЭГЭ-нонсенс

Михаил Морозовский
Михаил Морозовский
(серия ЕГЭ)

(стихотворные транскрипции задач (заданий) из
современных учебников для общеобразовательной школы РФ)


***

ЕГЭ-НОНСЕНС

У папы генерала,
У мамы депутата
Родился мальчик Кеша,
На память небогатый.
И раз заснув, забыл он,
Что просыпаться надо,
Родители ж довольны –
Как сладко спит их чадо.

Проспал лет этак десять,
Тут папа удивился,
И к маме-депутату
С запросом обратился:
- А не пора ль врача нам
Позвать дитяти на дом,
Но мама (бывший доктор),
Сказала, что не надо:
- Ещё закон не принят,
Будить детей, однако.
Что в школу он не ходит,
Так – школа виновата.

И те, кто сочинили,
Такие вот сказюки,
И те, кто утвердили,
Те тоже, видно, с..и! .

***




Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------