Страсть

Александр Опальный
Страсть, неземная страсть совершенства.
Что ты? Проклятье иль дар?
Усади в предсмертное кресло,
Буду драться, кусаясь, и там.

К чему ж привели мои драки?
Ни родных, ни друзей, ни себя.
Теперь он навещает меня в своём поношенном фраке,
Насмешник глухой, как предвестник рака.

Я достиг чего? Страсть к чему привела?
Обманувшись, шёл, не зная куда,
Мнил, свободы звучит ода!
По итогам оказалось шипела змея.

Разве я не достоин? Иль слаб?
Или мало трудов я вложил в этот скраб!?
Так истлей же, резко вспыхнувший,
Закройся, маленький выскочка.