Странный декабрь

Наталия Хорунжева
Сырая мгла приелась городу:
Хандрой от скуки обуян,
Лежит, почесывая бороду
Мохнатым чудищем, туман.

Касаясь лаковыми ветками,
Друг к другу силятся прильнуть,
Сронив к ногам листочки ветхие,
Кусты, готовые всплакнуть.

Молочный пар клубится маревом,
Ползет по скатам старых крыш,
За горизонтом прячет зарево,
Сонливо сглаживая тишь.

А люди, вглядываясь пристально
В туманно-слякотный декабрь,
Как будто ждут у дальней пристани
Пропавший без вести корабль.

27.01.20