Рождественская тишина...

Мария Луч
Когда приходит Рождество
На суетной промерезший шар ,
Так хочется оставить всё,
Остановится недыша,

Застыть, святою тишиной
Наполнить сердца тихий сад ...
Не наряжаться мишурой,
Оставив этот маскарад .

И не раскрашивать лицо,
Оставить облик свой простым.
Как хочется оставить всё!
И на мгновение застыть ...

И слиться с яркою звездой ,
Впитав в себя её лучи .
Как хочется оставить всё
В святой Рождественской ночи...