АРЕС - 4

Ярослав Долгоруков
               Сталин

Что больше весит, голос, лик ли,
Иль глаз ворожит блеск мечей?
Не сплю ночами, чтобы вникли
Мозги в глубокий смысл речей.

Давно тела в мундир одеты,
Но все же я убог и сир.
Никак не взвесить, чьи заветы
Принять себе в ориентир.

Одни давно висят на рее,
Накал борьбы, влияний стих.
Их целый ряд и все мудрее,
Самих себя и всех других.

               Гитлер

О крепкий лед как рыба бьешься,
Не те мозги тебе даны.
Сдается мне, не обойдешься
Без умных слов со стороны.

Скажу, что многих ждут погосты,
И чистых душ плохой улов.
И что ты можешь, только тосты
Вещать скупым набором слов.

Хочу полмира сжить со свету
Гадаю, в чем они, мечты.
И в ночь хожу по кабинету
И не могу заснуть, как ты.

Когда оправлюсь от недуга,
Смогу с лихвой вернуть долги.
Спешу просить тебя, как друга,
Освоить дело помоги.

Примкнем друг к другу, души грея,
Пусть крепнет дружба с каждым днем.
Начнем, конечно же, с евреев,
Затем к китайцам перейдем.

Себя величьем дел прославим,
На встрече сдвинем в ряд столы.
На тех, кого в живых оставим,
С тобой наденем кандалы.

Свой путь начали мы средь терний,
Кому дано наш дух венчать?
И звук цепей в тиши вечерней
Нам будет музыкой звучать.