Как мы живём

Нина Ромашка
Мы жили «в дикие», наверно, времена -
в безденежье и нищете любя друг друга,
взяв у героя детям имена,
того, что ныне вымазан, поруган...
Повинны ль мы, что он не тот, кем был
в сознание заложен миллионам?
Картавым бывший, а другой - рябым.
К ним в Мавзолей стояли мы с поклоном...
Мы верили! Нам нужен был герой
с Поволжья ли, с кавказских ли окраин...
За кем сейчас встал оживлённый строй?
Похож на тех, кого «в сетях» караем?
У «СМИ» на ложь «раскатана» губа -
ждёт нынешних такая же судьба!
***
Другим бы дал, да как себя забыть!?
Своё отдашь ведь, если взял чужое.
Есть выход: надо «взятое» «отмыть»,
в подачках мелких утаить большое.
Идёт « в народ» и снова лжёт и лжёт!
Меж тем ворьё лишь малым откупилось,
своё ворьё, к ним - снисхожденье, милость,
они ведь делятся, не лезут на рожон!
Всеобщий крах, цепочка неудач...
Не назовёшь ты свой же план провальным?
Заткнули многих, как же быть с Навальным?
Ах, в глотку б дышло и кровавый  квач!
А можно так же, как других - свинцово,
как Политковскую, Боровика, Немцова!