***

Мария Луч
я больше не читаю книг ,
серьезных фильмов не смотрю ,
я кажется уже привык
к такому дню .

и песен долго не включал ,
не приглашал к себе гостей .
и странно , даже не скучал
в тоске своей ...

я лишь смотрел в свое окно
на этот сероватый мир ,
и было просто все-равно,
и было мало сил ...

и я всё думал обо одном ,
осматривая двор с конца ,
что я не далеко ушел
от этого слепого пса .

и я не лучше этих луж,
подернутых скрепучим льдом .
я чей-то друг и чей-то муж ,
а что потом...

и чтобы духом не упасть
от этих депрессивных тин,
я всё смотрел на эту радость-
в немую синь