Кот

Вячеслав Леший
Кот - евнух, лёжа на диване
Своих любовниц вспоминал,
Как в упоительном дурмане,
Своей любовью покрывал.

Под солнцем мартовским, лучистым,
Ходил с соперником на бой
И, выходя из схватки чистым,
Подружек уводил с собой.

Но вдруг явился кот - бродяга
И расцарапал ему нос.
Хозяин понял - Доходяга!
В корзине в клинику понёс.

Там что - то резали и шили,
Он под наркозом крепко спал.
На коврик в доме положили,
О кошках думать перестал.

Но память цепкая вернула
Былое - молодость и страсть.
Реальность на ушко шепнула,
Что больше, в прошлое, не впасть.