Неизменное

Александр Опальный
Допускаю возможность скорого завершения,
Даже страстно его желаю.
Стынут многоэтажек неприятные панели,
Дёготь каплет по ржавым крышам трамваев.
Усилия тщетны, мы простые влачители сменны.
И скоро загнёмся в одном из туннелей на Сенной,
Без друга священного, без  любви бесценной,
Без Родины снежной, оклеватаны и одни.
Кто поможет? Кем судьба нас спасёт?
Иль повиснем под вольтами солнечными,
Жажду птиц летящих и крыс ходячих утолит свисающий поросёнок...
Никто и не вспомнит боровшихся, забудутся ночью влажной в стенаниях горницы...