Посвящается погибшим и без вести пропавшим воинам

Александр Крылов 59
Уроженец села Куркачи в Татарстане Калимуллин Ислам Калимуллович
считался без вести пропавшим с июня 1941 года.
Весной 2017 года под Вязьмой поисковиками был найден
его смертный медальон...


На могилы пропавших солдат
Не кладут цветов по весне...
Зарастает бурьяном овраг,
Где убитым лежит он в земле.

Пулей сердце прострелено влёт,
И воронка прикрыла чело...
Батальоны прорвались вперёд,
Не заметив пропажи его...

Где родной твой, солдат, Татарстан?
Где село Куркачи и друзья?
Где жена твоя, дочь, отчий дом,
Где родные ждать будут всегда?

Уходили тихо друзья...
И состарились дочь и жена.
Наступила, как прежде, весна.
Дома ждут возвращения отца.

Но однажды такой же весной
Принесут извещение о том,
Что нашёлся отец ваш родной,
И написано всё здесь о нём:

Номер части, фамилия, год,
Службы срок и название села -
Здесь всё правильно, ведь это он!
Дома ждут его дочь и жена!

Муж сражался, родные, за вас.
Он под Вязьмой погиб, как герой.
И пропавший на фронте солдат
К вам с победой вернётся домой...

ОН С ПОБЕДОЙ ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ!!!


Автор: Александр Крылов (59)
Май, 2017 год