Пешком

Шибаев Сергей
Обратный путь уже практически забыт,
Но направление движения я помню,
А на снегу следы чеканные копыт,
Но непонятно: это черти или кони?

На всех дорогах вечерами чёрт-те что,
Штормит напрасно Яндекс.Пробки - девять баллов,
А мне плевать, к своей весне иду пешком,
И не считаю, сколько мне шагов осталось.

Пусть наше место в жизни кто-нибудь займёт:
Тебе найдётся пассажир, а мне попутчик,
Уводит в сторону дороги полотно,
И нам обоим так, наверно, будет лучше.

Так каждый раз, пройдя ещё один этап,
Пора извлечь урок и снова повзрослеть.
Дошёл без малого до возраста Христа,
Что это будет: середина или треть?

27.01.2020 г.