Любовь

Алла Виркмаа
Любовь – ты истина всего на свете,
Источник горный, чистый как кристалл,
Зерно волшебное, дающее в расцвете
Все, что в природе нам Создатель дал.

Ты радуга, и белый цвет и черный,
В тебе заключены оттенки всех цветов.
Все травы на Земле, не исключая сорных,
С любовью посадил своей рукою Бог.

Все чувства наши одного происхожденья –
И страх, и гнев, и зависть, и печаль,
В своем финальном, высшем проявлении,
Ведут к любви – началу всех начал.

Нет ничего, что не было б любовью,
Кто понял это – истину познал,
Но долго жизнь нас обучает болью,
Пока ты эту мысль не осознал.

Свои законы у любви, свои уставы,
Точней сказать – любовь сама закон,
Нет никого над ней, дающих право
Ограничения с каких-либо сторон.

Лишь сами мы по доброй воле
Способны чувства в сердце подавлять,
Потом, утратив счастье и свободу,
Всю жизнь готовы истину искать.

А истину никто нам не откроет,
Есть лишь теория и вехи на пути
И для примера светлые герои,
Кто уберег и сохранил огонь любви.

Как пресс условность жизни давит,
Ровняет инкубаторский стандарт,
Но, если честно, сердце наше знает,
Что трудности шлифуют бриллиант.

И сколько ты ни строй нагромождений,
Создав в уме надежный бастион,
Обречены мы все на просветление –
Таков любви божественный закон!

Сломает все бетонные преграды,
Напомнив школьный биологии урок:
Земное к солнцу тянется в природе,
Пробьется сквозь асфальт живой росток!