Nothing good or The best

Артём Кожевин
или "Экзистенциальный Круговорот"
(в трёх частях)

ч.1
   Уже давно погряз в грехах,
В стенаниях, в похоти и стонах.
Та, что была со мной - не та,
А больше нет и н*х... Не стоит.

Пытался мир перевернуть,
Переписать закон вселенной.
Не получилось обмануть.
А в з*днице горит полено.

Теперь, в исканиях воды,
Я углубился в апатию,
В стихи, как этот - "от п*зды",
Да и в "психотропатию".

Но странным кажется мне то,
Что нравится мне, бл*ть, всё это.
Весь этот ё*аный поток
Д*рьма, без малой доли света.

Я вылезти хочу - клянусь,
Но в этот раз один не сдюжу.
Если б кто-нибудь помог,
Залез бы навсегда мне в душу.

Я б ему наобещал:
Килограмм Любви и Лета,
Счастье вечное, хоть знаю -
Не будет, не было и нету.

Но позитив везде найдётся.
И случай мой не без того.
Когда на дне, внизу, придётся -
Ты первый. Ниже никого.

ч.2
   Зачем понять меня прошу?
Зачем кричу, когда не слышат?
Ведь слепы к гласу моему.
На образ мой они не дышат.

Зачем кричать, разве не ясно,
Что все живут в этой среде:
Где сам ты кличешь только: "Боже!
Помоги лишь только мне!"

Китаец пьяницу не внемлет,
Блогер не поймёт поэта.
Зачем умеем говорить мы?
Ну на*уя нам свойство это?

Движение видим каждый день.
Мы ходим, вертимся и др*чим.
Мы ... И с нами наша тень.
Она ж чего-то тоже хочет.

И жизнью будешь трижды клят,
В агонии почти предсмертной.
Взор на тебя лишь обратят,
Как только станешь телом тленным.

Выходит все мы эгоисты
И нечего стыдиться мне.
Но для кого-то это просто,
А для кого-то - вовсе нет.

ч.3
   Хватит этого, не прёт.
Никто не видит, не поймёт.
Должно быть самому придётся
Согнать тучи из грёз со звёзд.

Отчаяние? Печаль? И что?
Не первый ты и не седьмой.
Один из всех и надо как-то
Выбираться. Сам с собой.

Иль есть ещё одна возможность,
Наныть сочувствие. Быть может
Кто-нибудь возьмёт и скажет:
"Жаль тебя". Ха-ха! А как же!?

Ну как? Тебе что стало легче?
А я о чём? Гасите свечи.
Ложитесь спать, кидайте якорь.
Утро - мудренней, чем вечер.

P.S.
   И под конец скажу короче,
Ведь дело ближе уже к ночи:
Судит пусть каждый за себя.
Вас - не внять Мне, Вам - Меня.