красным красно

Солома Андра
Я не сплю,
Потому что из окон льётся кровь заката
И её
Разливает стюардесса по стаканам,
Красный глаз
На меня уставился воспалённым взглядом,
И опять
Сквозь ткани века вижу красный цвет.

И никто
Не видит луч пронзивший её волос,
Он ползёт
По голове на шею обрезая голос,
Страшно что
Под полом огневая пропасть
И её
Видать в иллюминаторную пасть.

Как же так,
Сидит в рядках спокойно тихо сонно
Пассажир
Измученный отсутствием земли, дорогой,
Турбулентность
Та ещё ему умора,
Лишь свисают с кресел рыжих змей ремни.

Только дым
Способен вывести из липкой комы,
Только дыры
Завлекают в небо тьму верзил-ученых,
Только после
Мы поймём что упустили что-то,
Что-то огненное.

Жизнь в себе.
22.01.2020