Homo sapiens?

Геннадий Жаров 2
В одной далёкой, сказочной стране,
Где каждый, говорят, побыть мечтает,
С харчами всё налажено, вполне;
Едят всё, что ползёт, плывёт, летает.

Кого из "братьев меньших" обвиню?
Какая тварь мутировала вирус?
Зато, у homo sapiens меню,
Древнее, чем  египетский папирус!

Дал Моисей ключ к ларчику сему.
Что вы едите, извините, жрёте?
Ну почему, скажите, почему
Потомков и себя не бережёте?!

Читай ВТОРОЗАКОНИЕ, отец.
Прочти главу четырнадцать прислуге.
Всю БИБЛИЮ прочтите, наконец.
С любовью и заботой друг о друге.