Ты замёрзла, милая, ты устала...

Михаил Левин
                * * *

Ты замёрзла, милая, ты устала:
И деревья голы, и люди гадки,
Я таких решением трибунала
Всех перестрелять готов… из рогатки.

А во сне, конечно, цветы да звери,
За ночь по три раза меняет шкуру
Хворая змея над аптечной дверью,
Что из чаши дует свою микстуру.

Мне бы красотою твоей упиться
И оберегать тебя до рассвета,
Но известный бард нам велел крепиться –
Ты крепить, любимая: скоро лето.