Блокадный Ленинград

София Амишова
 Я хочу описать в красках
Боль ту, тот Ленинград,
Что отстаивал жизни да судьбы
Более 800 дней подряд.

Я хочу донести смысл!
И хочу понять лишь одно-
Если тот кто сражался - выжил,
Знать должны ль мы его в лицо?...

 Да! Ответ ведь так прост..
Память же-всю историю в миг сбережёт.
Может лица героев привстанут,
Мы ж фамилии помним их все ж!

Милый друг, хоть войны и не знал ты,
Постарайся её изучить.
Хронологии.. Даты.. Познай ты!
Изучать же войну, - не ленись!

Что бы знал- какого же было:
Тем солдатам, да людям тем,
Что сражались, да бились под градом,
Те, что пали во вражеский плен.

Что ж, и голод свой след оставил.
 25 грамм - спасали не всех.
Плитка клея, кисель из него же...
Вот, что ели в блокадный тот век!

Времена... Времена, да события..
Вы на веке оставили след!
Эх,война.. Миллионов павших жизней...
Тех, что помним во все времена.

Помним.. Чтим.. И не раз вспоминаем.
Да под звук метронома чтим.
Ну, а даты, события и лица-
Помним мы! Нам во век не забыть!



#ASЯ
#стихиASЯ
#блокадаленинграда