Золотой Ключик

Эльда Ходова
Чудесный, милый юноша Пьеро,
Напрасно льёшь ты слёзы под балконом,
Терзая лютню,..Мне уж всё равно,
Ты не разбудишь сердце тяжким стоном.

Горячий, дерзкий, пылкий Арлекин!
Напрасно, жаркой страстию пылая,
Ты рвёшь клинком тяжелый палантин
И с наслаждением мне подол лобзаешь.

Уж не Мальвина я с лазоревой косой,
Не Коломбина, вся в кокетстве томном,
Я в зеркале серебряном порой
Встречаюсь взглядом с Карабасом вздорным...

И не в восторге я, чего уж лгать,
Что не могу Пиноккио поверить,
И всё трудней мне стало чуда ждать,
На Поле дураков монетки сеять.

Мне очень нужен мудрый Брадобрей,
Чтоб вдруг блеснул средь заржавевшей связки,
Среди ключей от запертых дверей,
Мой Ключик Золотой из детской сказки.


Иллюстрация  Bruce Timm