Кто такой мужчина

Иерей Рустик Лужинский
     «Все в руках человека, а человек в руках женщины.» Александр Исидорович Фюрстенберг.

     «Признак настоящего мужчины — не страдания, которые он перенёс, а уроки, которые он извлёк из страданий.»

     «Слабые мужчины заводят любовниц, а сильные — крепкие семьи. Слабым семья не по зубам.»

Кто такой мужчина, спрашивала дочь,
Отвечал ей папа, взрослость бросив прочь:
Расскажу тебя я, то что знаю сам,
Мне же далеконько, - по моим делам!

Вот мужчина может, огород вспахать,
Может камни с поля, он в овраг убрать.
Может незаметно, другу он помочь,
Вредные привычки, может превозмочь!

В армии он может, Родине служить,
Может быть хирургом, добрым может быть!
Может стать пожарным, и в огне спасать,
Может следопытом, по тайге искать!

Главное, – он может быть родным отцом!
Быть как можно чаще, – другом и творцом!
Может он из дома, - превратить в дворец,
Чтоб там открывался, – доброты ларец!

Может жить в квартире, – но там пир для всех,
Там всегда услышишь добрый, детский смех!
Где б не жил мужчина, там всегда тепло,
Как вайфай исходит от него добро!

Чтобы стать мужчиной нужен мощный труд,
Нужно пару сильных, верных, нежных рук!
Но мужчину в жизни, – не родит и мать!
В кузнице страданий, может муж восстать!

22.01.2020 г. 21 час 1 мин.
Дорога на автобусе из города Котласа в Коряжму Архангельской области.