Поверь сейчас в то, что я скажу

Ирэн Мир
Поверь сейчас в то, что я скажу,
Ведь потеряв все наши узы,
Ты можешь рассчитывать только на правду...
Ты...дней и ночей моих муза...

Поверь, все будет хорошо!
Все будет, лучше, чем прежде!
Жизнь твоя будет сплошным кино,
И буду сбываться твои мечты и надежды.

Я успел тебе передать
В своей грубой большой ладони
Капельку счастья и мир без утрат,
И дал тебе почувствовать себя героем...

Героем, увы, печального романа,
И, увы, конец его слишком жесток,
Хоть и строк в нем слишком мало,
Бьет точно и больно все равно!

Я старался, я пытался, я жил!
Ради одной твоей улыбки...
И ночами я не спал, все скулил,
Как старый пес о своей ошибке...

Возможно, ты права, что выбрала покой...
Но стала ли жизнь прекрасней?
Ты мне не поверила, все решила по-своему
И не дала мне ни единого шанса.

24.01.2020