Кредо

Виктор Муханкин
Я, не  прощаю  –  подлецов,
Пусть-я, виновен: перед Богом,
Но как–же, жить?Средь наглецов,
Тех,кто «нагадил» мне,так много.
Они, все - ели: мой хлеб и соль.
Потом – меня, же: осудили,
Что – я, на «сговор» не пошел,
Когда – они: не правы, были.

Я – дорожу: понятьем «Честь»
То,для  мужчины:Высшее Сознанье.
И,коль в Душе, то чувство–есть,
Лишь–он, достоин:здесь признанья.
А, коли- нет, он –  флюгерок ,
Который–чувства, ветром–выбирает.
Его – «сорвет» вот дайте – срок,
Он – шторма: настоящего, не знает.

Я, не прощаю – подлецов.
Пусть– будет, то: моей виною.
Я,не воспитан:стаей–хитрецов,
Кто«блат»,на Честьсвою, меняет.
Трудна – дорога, без «друзей»,
Но мне таких: скажу – не надо!
Я, верен – матушке своей,
Что научила – жить, как – надо.