Три берёзки

Ольга Вятская
Распогодилось к рассвету на дворе,
Там метелиц белы косоньки не вьются.
Три берёзки в невесомом серебре
Снежных шубок отогрелись и смеются.

Даже крохотного нету ветерка,
Но дрожат игриво тоненькие ветки.
Провожают томным взглядом облака
Три мечтательных красавицы-соседки.

Были б крылья, то они бы к кучевым
В голубую высь вспорхнули несомненно,
Над простором воспарили бы земным
Как лебёдушки - легко и вдохновенно.

Полетели бы весну поторопить,
Чтоб она в туманных далях не плутала,
Птичек певчих вновь на север поманить,
Чтобы жизни круг опять пошёл сначала.

А затем вернутся к дому под окно,
Чтоб смиренно ожидать ноктюрн капелей...
Очень жаль, что в синеву не суждено !
Остаётся грезить лишь под вальс метелей...