Мировосприятие

Елена Багаева
Я мир таким воспринимаю
Его я чувствую душой.
Он-не молекулы,не атом,
Он безграничен и живой.

Зачем его делить на части
И по кусочкам изучать,
По разлетевшимся осколкам 
Единство,целостность понять?

Какой прибор измерит точно
Улыбку счастья малыша.
Закон химический расскажет
Как ноет и болит душа?!

Зачем в своих научных кельях
Вам мирозданье изучать,
Добро и радость чем замерить,
А совесть,с честью осознать?!

Да, по химическим законам
Вселенский Разум не узнать.
Открытым сердцем и душою
Возможно мир воспринимать!

02.02.2017.