378. Не надо печалиться!

Татьяна Стулова
Кто на всех ворчит и злится,
Тот не стОит ни  гроша!
А с противником смириться
Может мудрая душа.

Упадёшь вдруг даже в луже,
Друг рукИ коль не подаст,
То случись-ка что-то хуже-
Обязательно предаст!

По земле молва гуляет,
Что спасёт мир красота.
А здоровье укрепляет
Смех, прощенье, доброта!

Любознательность - стремленье
Мир поглубже распознать.
Любопытство - злыдней рвенье
"Рассекретить" да приврать.

Я за 70 шагнула,
Всё видней финал пути.
Но душа моя шепнула,
Что ей нет и тридцати))))).

... Свет мой, зеркальце, не ври,
Только правду говори!
Говори открыто, вслух:
"Ты моложе всех старух!
К удивлению мужчин:
Кожа есть, но нет морщин.
Взгляд твой ясен, грудь-вперёд,
Даже старость не берёт!"

...А всё это потому-
Я же радуюсь всему!

      Т.С. 27.01. 2020.