Дорожное. случай из жизни

Вадим К
   Вдохновило  "Уютно" Ольга Ведёхина
http://stihi.ru/2020/01/26/6045

Да, в трамвае и автобусе особенно уютно в плохую погоду, если ещё и тепло.))
А вот была история со мной - вспомнил, прочитав про вымокших зайцев.
Жил я тогда в подмосковном Подольске и ездил в Москву на работу на электричке каждый день.
На подольском вокзале у шофёров местных автобусов была такая развлекуха: как только приезжала из Москвы электричка, они почти сразу отправлялись в рейс, захватив с собой только самых резвых. Зная эту их милую привычку, народ пускался  в эту вынужденную стометровку наперегонки, иначе потом приходилось ждать на ветру и холоде следующего автобуса неопределённо долго. Вот и в тот раз, как только открылись двери электрички, я рванул со всех ног в желанное тёпло автобусного нутра. Была зима тогда не в пример теперешней - не менее 10 градусов мороза и ждать автобуса совсем не хотелось. И вдруг! Прям, как в песне :
"Когда ж от близости спасенья
Уже кружилась голова..." - я ощутил сильнейший удар в грудь и почувствовал, что очутился по пояс в воде. Оказалось, что прямо на единственной кратчайшей дороге с платформы на вокзальную площадь прорвало водопровод и образовалась глубокая промоина, сверху слегка присыпанная снежком. Хорошо, что в последний момент я успел упереться локтями о край ямы, иначе, видимо, с головой бы погрузился.
Первое, что я увидел после мгновенного шока - это заинтересованные лица двух пацанов, сидевших на корточках на краю ямы. Казалось, они сейчас спросят на манер рыбака из моего любимого фильма "Его звали Роберт": "Рыба есть?".
Как ни странно, мой дилижанс ещё не уехал, и выбравшись из ямы я успел в него вскочить. Сел на место кондуктора и стал выливать воду из ботинок. За этим занятием кондукторша меня и застала, но ничего не сказала. Даже подольскую кондукторшу( а надо сказать, они достойны отдельного описания) мой вид видимо впечатлил.  Мне же ещё предстояло добраться домой, но я знал, что нужно согреться изнутри, поэтому вышел из автобуса раньше на одну остановку, купил там же бутылку водки в ларьке( в 90-е они были буквально на каждой остановке) и бегом до дома километра полтора.
Обошлось даже без насморка моё приключение.