Ну вот, настал он...

Виталий Столпак
Ну вот, настал он - высокосный год,
Исподтишка подкинув нам тревоги,
Кого-то он к успеху приведет,
А кто-то невзначай протянет ноги.

Мы спишем на судьбу его итог,
Но кто-то будет проклинать и горько плакать -
Ведь мог же предсказать...Или не мог? -
Никто не знает правил в этой драке!

Как будто бы над нами небеса
Выхватывают души за петельки -
Кому-то больше жить никак нельзя,
И не спастись из этой переделки!

И Аннушка разлила невзначай
На рельсы это прОклятое масло -
Судьбе угоден был такой трамвай,
Ведь сверху там не знают слова "жалко".

Узнать бы только чей, когда черед,
Чтоб быть готовым к той смертельной схватке...
Авось и в этот раз, как прежде, пронесет
И уцелеешь вновь в неравной драке.

     25.01.20г.