Приворот

Александр Николаевич Панин
Кубок вина
рубинового,
В нем приворота
невидимость...
 
С кровью
сродственность,
Чувства огненность,
Выгораемость...
 
Приворот, уйди,
неприкаянный,
ОкаЯнный ты
и окАянный,
Не хочу любить,
я неволею,
не по-доброму,
не по-честному...
 
Чистое вино
с приворотным
есть -
с грязью смесь!
 
Не испил его
добрый молодец,
В привороте —
зло и обман,
и лесть,
В кубке бой идет
нА смерть,
не на жизнь...
 
Приворот
огнем,
ярким сполохом
Возгорел,
опал,
обратился в прах,
С воплем
яростным,
с гулким
грохотом
Сгинул и пропал!