День раз в год...

Владимир Степанов-Ирин
День раз в год
Приходит в гости.
В дом заходит,
Ожидаем.
На знакомых
Привычно косится,
Незнакомым
Слегка кивает...
Уселись все,
Кто в центре,
Кто с краю.
Хозяйка хороша,
И стол...
Под пироги такие
Мечтается -
Кому о чем...
Затихло звяканье бокалов,
Последний гость ушёл
В метель.
И ты
Немножечко устала,
И надо
Разбирать постель...


*****