Струна

Лора Катаева
Сменила ночь ещё один закат
Завесою - чернильной темнотою
День завершив как многоликий акт,
Ещё один - нетёплый, беспокойный.

А в темноте не хочется огня,
В ней хочется растаять, раствориться,
И есть ли я - а может нет меня?
Кто скажет, ночь реальна или снится?

И вроде чувств и мыслей тишина,
И пустота - ни радостью, ни мукой.
Лишь где-то в глубине дрожит струна,
Вибрируя глухим тревожным звуком.