Ленинградцы, обращаюсь к вам

Вера Сергеевна Семенова
18 января 1943 года был осуществлён прорыв блокады Ленинграда, а 27 января 1944 года блокада Ленинграда была полностью снята.


Ленинградцы, обращаюсь к вам,
Чтобы боль совместно разделить.
Я ещё тогда не родилась...
Но про дни те не могу забыть.

Ленинградцы, очень больно всем!
Сколько вас в блокадные те дни
В горести погибло - нам не счесть,
Силой духа были вы сильны.

СЛАВА тем, кто Ладогою хлеб
Вёз бесстрашно, чтобы жили вы,
Кто кольцо блокадное прорвал,
Кто трудился в городе Невы.

СЛАВУ я пою сегодня всем,
Кто ценою жизни город спас,
Кто огонь пронёс в своей душе
Для победы, чтобы не погас.

Яркую затЕплим мы свечу
В память о погибших... помолчим.
Навсегда запомним, навсегда
И навечно в сердце сохраним.
                27.01.2020