Возвращение

Ирина Коренная-Курская
Три птички прилетели в сад знакомый,
и пели так,душа рвалась в слезах..
Давно места безлюдные,безродные
не видели птенцов в запущенных садах..

Три птицы  пели и летали  в ветках.
Сады цвели  как розовый бутон,
под скошеною рамой терпкий персик
мечтал опередить сливовый тон.

Как долго песен райских не слыхали,
ведь улетели крохами ещё.
Пичужки трели в росах напевали,
а земляничка иволге льёт сок.

Один соловушка ночные трели
закончить,ну никак не мог.
Катились слёзы каплей с колыбели,
ведь сердце пало на родной  порог.

Никто не вылетел навстречу птицам,
чтобы обнять их трепетно в тиши.
Коснулись крылья серых обелисков,
и улетало сердце без души!