Недоброжелателям

Анна Попова 6
***
Ловкий союзник корысти ради
        твердость проявит во лжи.
Вывернет правду в заговор стадий,
        ты же считай муляжи.

В мир справедливость вносится оптом:
        есть где нарушить закон.
Мастер защиты радует лотом:
        эх, тяжек похмелья звон. 

Честности ради, где солидарность
        в будущем мирных основ?
По результату вносится парность:
        гонят по жизни ослов. 

Ваша законность попрана вами:
        горек презренья урок.
Только расстаться с жизни дарами
        будет предложено в срок.