Красная линия-Защитникам Ленинграда посвящается

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия


Под Ленинградом умирая,
Мы знали, выстоять должны,
На все потери не взирая,
Забыв про радость тишины.

Там - за спиной - в кольце блокады
За жизнь боролись дочь и сын,
Не дождалась...Про смерть не надо...
Священный долг на всех один -
Умрём, но город не сдадим!

Который день в кровавой схватке
Мы знали, выстоять должны,
И скорбный груз по Ленинградке
Лишь дань для проклятой войны!

27 января 2020 г