Убегала осень, убегала...

Валентина Пурахина
Убегала осень, убегала...
Будто собиралась впопыхах!
Неба синь по лужам расплескала,
Спрятав солнце в серых облаках.

Листья разбросала, разметала,
Съежилась под проливным дождем...
Видно к вечеру... совсем устала...
Потянуло зябким холодком.

Хмурый ветер гонит тучи низко,
Вдалеке раздался грома звук...
В эту пору?! Ведь зима так близко!..
Слышен капель равномерный стук...

А навстречу ей... зима бежала,
Инеем теряясь в проводах,
Во все горло... песни завывала,
Мчалась тройкой, на больших санях!..


         ноябрь-январь
         2019 - 2020 г.