Колыбельная России

Фёдор Городов
Когда над Петербургом утро,
В берёзах бродит сладкий сок
И волны, цвета перламутра,
Накатывают на песок.
Ночь отползает, как на праздник,
За золотой балтийский пляж.
И ветер, озорной проказник,
Несёт ей шлейф, как верный паж.
За ним Урал, Сибирь, Чукотка,
Камчатка, остров Сахалин,
Великий океан, Находка...
Над ними Солнце из былин!

Когда над Петербургом вечер,
Полупрозрачна полутень,
На люстрах вспыхивают свечи,
То на Курилах новый день!
Ярило, поражённый ширью,
Лучами изгоняет мрак:
Над Забайкальем, над Сибирью
Он устанавливает флаг!

В наследство нам дана держава
От Иоанна и Петра:
Над нею Солнце, Честь и Слава
ГОРЯТ С УТРА И ДО УТРА!!!

25.01.2020.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.