Ох! Сегодня с утра непогода!..

Валентина Пурахина
Ох! Сегодня с утра непогода!..
Дверь с трудом открываю - занос!
Воскресенье!.. Не видно народа...
Нос из будки не кажет наш пес...

Все вокруг завалило снегом!
Небо грозно висит над забором,
А в дому... пахнет свежим хлебом,
Да глядит мама с нежным укором.

- Ты куда в эту рань собралась?!
Отломила мне хлеба краюху,
Я на печку опять забралась...
Потрепала кота за ухо...

Уж давно догорела свечка,
На плите тихо чайник сопит...
Так тепло и уютно на печке,
Кот, свернувшись, в ногах моих спит.

   
       10:35  21.01. 2020 г.