Ангел-хранитель солдата-героя России

Лисёнкова
Ты сегодня стоишь на распутье военных дорог,
Пропитавшихся кровью солдат, перемешанной с пылью.
Но когда пуля-дура слегка пощекочет висок,
Я привычно сложу над тобой свои белые крылья.

Твой черёд быть надёжным оплотом и крепкой стеной -
Поправляешь берет и шнуруешь походные берцы.
Ты не струсишь в бою, не свернёшь, точно зная одно:
Будет нужно - отдашь за Отчизну горячее сердце.

Сколько траурных строчек в истории русской земли,
И дожди омывают потери кровавой страницы.
Это ангелы плачут о тех, кого не сберегли,
За погибших героев они продолжают молиться.

Так и я помолюсь, чтобы не был смертельным твой путь.
Ты вернёшься домой - поседевший усталый мужчина,
И осядешь в тылу. Ну а я не смогу отдохнуть -
Я возьму под крыло твоего возмужавшего сына.

И взглядевшись с любовью в его молодое лицо,
Еле слышно шепну: испытанья даются по силе.

Я его сберегу, как берег вас - дедов и отцов -

Всех героев-солдат, защищавших свой дом и Россию.