Гаврила

Филипп Андреевич Хаустов
Служил архангелом Гаврила,
Гаврила на трубе играл
Труба о жизни говорила,
пронзая сферы, как игла.

Гаврила шёл в аду глубоком,
в земной крови и в охре звёзд,
зовя туда, где небопёком
над Телом собственным – Христос.