Ничего личного

Надежда Mew
Среди всех этих трав, деревьев и листьев
что может быть своим, очень личным?
Только зябкость и настроение птичье,
когда кутаясь в кофту ждешь электричку.

Среди множества глаз и чужих мыслей
всё гораздо сложнее, но проще по смыслу.
Укрываешь сердце ладонью как спичку,
обозначив взглядом пространство безличное.

И тогда надвигаешь
козырек, капюшон, траншею...
И тогда убегаешь, ни о чем не жалея,
из пределов тёплых, тесных, столичных
туда, где травы, деревья, листья,
где больше воздуха
и ничего личного,
и ничего лишнего...

             24.11.19