Марине - Цветаевой

Последняя Пристань
Марина , скажи, а ведь Эфрон был лучше,
Чем тот,второй, ну...несчастный случай,
В которого верила, следом бежала,
Которому (это любимым)рожала...
Марина, скажи, на улицах пыльных
Выкрикивать в небо "Мой Арлекин-Ох!"
Не очень обидно? Не слишком сладко
Для женщины, чей мир - ложь и загадка?
Марина, когда осыпаются крылья?
Я чувствую правым: оно ослабело,
А я ведь, как и ты, не взлетела
В то небо восьмое, где Льзя быть любимым,
Где могут жить скученно запятые,
И любят людей не по расе и полу.
Там пишут ответы тебе поэты...
А, впрочем, тебя там нет по-любому ...
Мне кажется зелень моих глаз знакомой,
И имя свое мне бы переиначить. 
Как глупо: Марина любви до оскомы
Наелась...Ее ж с'ели злоба и зависть.