Рыбалка

Александр Михайлов Прим
Здесь Русский остров, здесь Владивосток.
Сегодня здесь народная рыбалка.
Подледный лов поставлен на поток.
На льду сейчас не холодно, а жарко.
Я на морозе, три часа подряд,
Учавствую, как все, в соревновании.
Здесь мужики удят и стар и млад,
И женщины не отстают в старании.
Мы, как пингвины, топчемся на льду,
Чтоб не замёрзнуть, запиваем хором.
И каждый хочет вытянуть мечту,
Резиновую лодочку с мотором.
Вот клюнуло, и кто-то потянул,
Размашисто раскидывая руки,
Но сорвалась, он плюнул и ругнул,
Назвав её обидным словом, сука.
Здесь не война, а отдых и досуг,
Здесь не нужны ни смелость, ни отвага,
Но каждый здесь мечтает всем вокруг
Похвастаться медалью за навагу.